Кофе Мокачино: рецепты

Рецепты и способы приготовления Мокачино

Кофе Мокачино: рецепты

Для приготовления горячего шоколада используют горький и молочный шоколад в виде плитки, шоколад в порошке; его можно заменить шоколадным сиропом. Добавки в виде взбитых сливок, корицы, мускатного ореха и ванилина позволяют создавать разные варианты кофе мокачино.

Калорийность продукта

Этот кофейный напиток содержит много калорий. Если при приготовлении использовать нежирное молоко и горький шоколад, а также отказаться от добавок, калорийность mocaccino понизится.

Особенности сервировки

Напиток подают в высоком бокале или в чашке. В бокале ингредиенты располагают слоями. В чашку объемом 250 – 300 мл напиток наливают, смешав кофе, шоколад и молоко. Сверху десерт можно дополнительно украсить.

Рецепты горячего напитка

Горячий кофейный десерт готовят разными способами, меняя состав и способ приготовления.

Классический вкус

Для его приготовления используют:

  • крепкий кофе – 50 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • теплое молоко – 100 мл.

Шоколадный сироп наливают на дно бокала, потом осторожно вливают молоко, а затем свежезаваренный кофе. Должно получиться 3 слоя. Шоколадный сироп допускается заменить горячим шоколадом.

Мокачино по-турецки

Для этого напитка понадобится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жидкие – 50 мл;
  • сахар – по вкусу (1 – 3 ч.л.).

Напиток готовят в турке емкостью 300 мл. Приготовление:

  1. Засыпать кофе, какао и сахар в турку.
  2. Аккуратно залить водой, размешать, довести до кипения.
  3. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
  4. Перелить содержимое турки в чашку.

Мокачино с белым шоколадом

На 2 порции понадобится:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый шоколад – 40 г;
  • какао в порошке – половина ст. л. (для украшения);
  • сахар – 1 ч. л. (для украшения).

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растворить в горячем молоке.
  2. Сварить кофе, 100 мл.
  3. Разлить кофе по двум чашкам.
  4. Добавить молочно – шоколадную смесь.
  5. Образовавшуюся пенку посыпать смесью какао с сахаром.

Мокачино со специями

Для приготовления этого согревающего напитка понадобится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.
  • черный шоколад – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • тертый мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Развести в теплом молоке (50 мл) ванильный сахар, довести до кипения.
  2. Кусочки шоколада растворить в ванильном молоке.
  3. Сварить кофе (100 мл), перелить в блендер, добавить молоко (50 мл), перемешать.
  4. Добавить шоколадно – молочную смесь и взбить до образования пенки.
  5. Перелить напиток в стакан, добавить палочку корицы и украсить сверху взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

Рецепты холодного напитка

Летом в жару спасет охлажденный мокко. Как правило, делают его двумя способами:

  • добавляют пищевой лед в готовый напиток;
  • замораживают ингредиенты.

Мокачино со льдом

Для приготовления этого освежающего кофейного напитка понадобится:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • молоко – 100 м;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • кубики пищевого льда.

Приготовление:

  1. Смешиваем кофе с шоколадным сиропом.
  2. Взбиваем молоко в пену.
  3. На дно бокала кладем лед, затем наливаем слой молочной пены. Сверху осторожно заливаем кофейно – шоколадную смесь.

Мокачино с замороженным кофе

На 2 порции понадобится:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 20 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • какао в порошке – 40 г.

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6 – 8 часов.
  2. Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар.
  3. Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао.

Moccacino – это кофе со вкусом шоколада или какао со вкусом кофе, он понравится и любителям кофе, и любителям сладкого. Наши советы, как правильно приготовить мокачино, легко реализовать в домашних условиях и порадовать себя и своих близких оригинальным и вкусным напитком. Как вариант, можно быстро и без хлопот делать мокко из капсул в кофемашине.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/recepty-kofe-mokachino/

Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях

Кофе Мокачино: рецепты

Мокачино (моккачино или мокаччино) – очень популярный и вкусный кофейный напиток. Родиной его считается Америка. В этой стране мокачино часто называют «мокка». Такое название напитка произошло от того, что раньше для его приготовления брали только определенный арабский сорт кофе – мокко.

Потом для мокачино стали использовать любые сорта молотого или зернового кофе. А слово «мокачино» первыми придумали итальянцы. Мокачино – это кофе латте с горячим шоколадом (шоколадный латте).

Капучино и мокачино: состав и отличия

Несмотря на похожие названия, капучино и мокачино – это разные напитки. Чем же они отличаются? В состав мокачино кроме эспрессо и молока, входит горячий шоколад или какао. К этому коктейлю часто добавляют корицу, взбитые сливки и измельченный шоколад. Рецепты горячего шоколада в домашних условиях вы найдете здесь.

Капучино – это напиток из крепкого молотого кофе с молоком, сахаром и густой молочной пенкой. Для украшения напитка также можно использовать какао и корицу, но готовить его намного проще, чем мокачино. Подробнее о том, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины можно узнать здесь.

Как готовить горячий шоколад для данного вида кофе

Для приготовления мокачино можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно сделать горячий шоколад самостоятельно. Таких рецептов очень много. Вот некоторые из них:

Рецепт №1:

  • полстакана молока;
  • полплитки шоколада;
  • 40 мл сливок;
  • немножко корицы.

Молоко смешивают с корицей, кипятят, немного остужают и процеживают. Шоколад растапливают на паровой бане, добавляют в него сливки и тщательно перемешивают. В готовую смесь из шоколада и сливок вливают теплое молоко и хорошо размешивают. Вот и все, шоколад готов.

Рецепт №2:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • полтора стакана сливок;
  • 10 гр. крахмала;
  • 40-50 гр. песка;
  • ст. л. кипяченой холодной воды.

Сухие крахмал, сахар и какао смешать, постепенно влить воду и тщательно перемешать. В отдельной посуде хорошо подогреть сливки, но не кипятить. Влить горячие сливки в получившуюся шоколадную смесь и, не доводя до кипения, немного проварить эту массу на слабом огне. После чего снять с плиты, и дать настояться 4-5 мин.

Все наглядно показано и рассказано в данном видео:

Как же сделать этот замечательный вкусный напиток в домашних условиях? Разновидностей и рецептов мокачино очень много. Их готовят и подают по-разному. Важный момент в приготовлении – послойное выкладывание всех ингредиентов в высокий стеклянный бокал.

Классический мокачино

  • 50 мл сваренного эспрессо;
  • полстакана молока;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • взбитые сливки.

На дно стакана наливают горячий шоколад, затем – хорошо прогретое молоко, а сверху – кофе. Получившийся коктейль украшают сливками.

Мокачино со льдом (айс)

  • чуть больше полстакана молока;
  • полстакана свежесваренного эспрессо;
  • 2-3 ст.л. шоколадного соуса;
  • кубики льда.

Эспрессо смешивают с соусом, отдельно в блендере взбивают молоко. Высокий стакан на 1/3 заполняют льдом, выливают взбитое в пену молоко и аккуратно добавляют кофейно-шоколадную смесь.

С корицей и мускатным орехом

  • 8-10 гр тонко молотого кофе;
  • сахар и ванилин по вкусу;
  • 50 гр взбитых сливок;
  • 100-150 мл молока;
  • палочка корицы;
  • 30 гр горького шоколада;
  • чуть-чуть молотого мускатного ореха.

В половину приготовленного молока добавляют ванилин и доводят до кипения.

После чего добавляют шоколад и растапливают его, постоянно помешивая, на очень слабом огне. Отдельно, в турке, варят эспрессо, процеживают, насыпают сахар и смешивают с оставшейся частью молока. Потом шоколадное молоко тщательно взбивают с кофейно-молочной смесью.

Получившийся напиток украшают сливками, кладут палочку корицы, посыпают мускатным орехом, и подают в высоком стеклянном стакане.

Другие рецепты приготовления кофе с корицей найдете по ссылке.

На сегодняшний день растворимый кофе является самым популярным видом кофе, но, к сожалению, не все знают что этот напиток имеет не только положительные свойства. О пользе и вреде растворимого кофе читайте здесь.

В нашей следующей статье мы расскажем как правильно сварить вкусный кофе в турке дома.

С какао

  • стакан молока;
  • 200 мл готового, сваренного кофе;
  • немного шоколада;
  • 9 гр. какао;
  • 30 гр. сахарного песка.

В молоке растапливают шоколад и несколько минут варят, не доводя до кипения. Стакан или чашку наполовину заполняют свежеприготовленным эспрессо, сверху наливают молоко с шоколадом и посыпают порошком какао, смешанным с сахаром.

Рекомендуем также почитать о пользе и вреде какао-порошка для организма в следующем материале.

На основе белого шоколада

  • 8-10 гр мелкомолотого кофе;
  • 80-100 гр белого шоколада;
  • полстакана молока;
  • по 10-20 гр. песка и какао-порошка;

Шоколад измельчают, заливают холодным молоком и постоянно размешивая, доводят до кипения.

Когда шоколад полностью растворится и на поверхности молока появится стойкая пена – посуду с огня снимают. Из молотого кофе варят эспрессо и наливают в стаканы или чашки до половины объема.

Сверху осторожно доливают горячее молоко с шоколадом, чтобы на поверхности получилась плотная высокая пенка. Готовый напиток посыпают сухой смесью из какао с сахаром.

С мороженым

  • полстакана готового эспрессо или кофе по-турецки;
  • 50 гр клубничного или ванильного мороженого;
  • ложка взбитых сливок;
  • 3-4 ложки готового шоколадного соуса.

На дно бокала укладывают мороженое, сверху добавляют шоколадный соус и наливают холодный кофе. помещают сливки.

Больше рецептов кофе с мороженым, так называемого гляссе, найдете здесь.

С коньяком

  • 30 гр. тонкомолотого кофе;
  • немного ванилина;
  • стакан воды;
  • мускатный молотый орех;
  • по 2-3 ч. л. сахара и сливок;
  • 3 ч. л. быстрорастворимого какао (например, Несквик);
  • половину ст. л. коньяка;
  • чуть соли.

Из кофе, мускатного ореха, соли и воды варят в турке крепкий кофе. Потом туда добавляют ванилин и дают настояться. В чашку или бокал насыпают какао и сахар, наливают приготовленный кофе и хорошо перемешивают. После чего добавляют сверху коньяк и сливки.

Рекомендуем ознакомиться с другими разнообразными рецептами кофе с коньяком тут.

Совсем необязательно быть англичанином, чтобы любить чай с молоком, но крайне желательно знать о пользе и вреде чая с молоком.

Если вы не знаете что из себя представляет гейзерная кофеварка и как с ее помощью варить кофе, то вам сюда.

Собрались покупать капсульную кофеварку, но не знаете какая лучше? Все советы по выбору найдете здесь: https://chay-i-kofe.com/pribory/var/kakaya-kapsulnaya-kofevarka-luchshe-kak-vybrat-otzyvy/.

Из замороженного кофе

  • 50 мл холодного шоколадного соуса;
  • 20 гр меда;
  • стакан нежирного молока;
  • 40 гр какао;
  • 10 гр натурального мелкомолотого кофе;
  • немного ванилина.

Готовят двойной эспрессо, остужают, процеживают, наливают в формочки для льда, и оставляют на 10-12 часов в морозильной камере. К получившемуся кофейному льду добавляют мед, молоко, ванилин и шоколадный соус и тщательно взбивают в блендере.

Готовый ледяной коктейль наливают в высокие стеклянные бокалы и посыпают порошком какао.

По-турецки

  • стакан молока;
  • немного сахара и ванилина;
  • 2 ложки жирных сливок;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 75-80 гр. какао;
  • 40-50 гр. мелкомолотого кофе.

Какао, кофе, ванилин и сахар заливают кипящей водой, хорошо перемешивают и выливают в турку. Как только напиток начнет закипать – добавляют горячее молоко и сливки и уменьшают огонь. Варят как обычный кофе, не доводя до кипения.

Когда начнет подниматься пенка – снимают с плиты, дают настояться, разливают по чашкам и украшают шоколадной крошкой.

Как правильно подавать: полезные советы и рекомендации

Обычно мокачино подают в высоких стаканах из толстого стекла, чтобы подчеркнуть красоту слоистого напитка. Но допускается и подача в керамических кофейных чашках.

Считается, что выложенный аккуратными слоями напиток намного вкуснее перемешанного, но это не так: вкус у них совершенно одинаковый. Послойное выкладывание ингредиентов делается только для красоты. В некоторых странах мокачино принято пить через трубочку.

Часто этот напиток украшают корицей или подают с зефиром, что придает ему великолепный вкус и аромат.

Источник: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/retsepty-prigotovleniya-kofe-mokachino-v-domashnih-usloviyah/

Мокачино: рецепты как правильно приготовить кофе

Кофе Мокачино: рецепты

Юлия Верн 14 248

Кофе мокачино — сладкий, ароматный коктейль на основе молока, кофе и горячего шоколада. Рецепты приготовления отличаются в зависимости от традиций страны, где его готовят. Количество ингредиентов варьируется так же, как и состав. Самые популярные — американский и европейский варианты десертного напитка.

Как появился: немного истории

В штатах напиток появился благодаря особенно требовательным посетителям баров и кафе, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно с их легкой руки бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Украшались коктейли-прототипы современного мокачино шоколадной стружкой и сиропами. Американцы подарили название напитку — мокко.

На вопрос о том, чем отличается капучино от мокачино ответить просто — отсутствием какао-порошка или шоколада в первую очередь.

Капучино — итальянский коктейль, состоит из кофе, молока и молочной пенки, подается в теплой фарфоровой чашке, преимущественно за завтраком.

Мокачино — это две трети эспрессо, остальное —молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.

Подача — тонкости для посвященных в таинство кофейного искусства

Подают кофе мокачино исключительно в стеклянных высоких бокалах с ручкой для коктейлей. В некоторых странах их заменяют высокими керамическими чашками. Чем больше слоев выполняется, тем оправданней станет использование прозрачной посуды для демонстрации искусства латте-арт.

Простые варианты коктейлей без дизайнерских проделок могут подаваться в чашках, но обязательно вместе с десертной ложкой, как того требует этикет. В качестве угощения к напитку принято предлагать зефир или пресное печенье.

Классика приготовления — основной рецепт

Чтобы приготовить мокачино в традиционном варианте необходимы будут следующие продукты:

  • горячий черный шоколад — 50 мл (можно растопить на водяной бане);
  • молотый кофе эспрессо (7-10 г);
  • взбитые сливки — 50 мл;
  • охлажденное молоко — 40-60 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Начинают процесс приготовления с заваривания кофе эспрессо в джезве. В приготовленный для подачи бокал вливают растопленный шоколад, разбавляют охлажденным молоком так, чтобы получились живописные линии, используя барную ложку. Закончив с латте-артом вливают в смесь кофе, украшают коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Мокко по-американски с белым шоколадом

Экспериментировать можно не только с черным, но и с белым шоколадом. Интересный рецепт мокачино в таком варианте потребует использования:

  • натурального кофе (мелкий помол до 8 г);
  • цельного молока −100 мл;
  • столовой ложки сахара;
  • чайной ложки какао-порошка;
  • белого шоколада — 40 г.

Вам будет интересно  Как сварить кофе в турке

Процесс начинается с приготовления шоколадно-молочной основы. Для этого шоколад измельченный на куски заливают молоком и плавят до образования молочной пены. Следующий этап — приготовление эспрессо любым удобным способом. Готовый кофе разливают по чашкам, добавляют шоколадно-молочную смесь с пеной, декорируемой какао-порошком с сахаром.

Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления

Следующий рецепт в домашних условиях позволит приготовить освежающий мокачино. Для этого понадобится кофе, стакан молока низкой жирности, немного меда, какао-порошка, ванили и шоколадный сироп. Начинают с заваривания двойного эспрессо, который остужают, процеживают и разливают по формам для льда с последующей заморозкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

Готовый кофе в кубиках льда засыпают в чашу блендера, тужа же добавляют молоко, шоколадный сироп, мед, ваниль, взбивая все в однородную массу. Коктейль разливают по высоким бокалам, украшая какао-порошком. В жаркий день напиток не только утолит жажду, но и доставит море удовольствия.

Мокко по-турецки — нюансы смешивания

Можно сделать мокачино и по турецкому рецепту. Для этого две ложки натурального молотого кофе темной или средней обжарки смешивают в турке, добавляют к ним 3 столовые ложки какао-порошка, ванили и сахара по вкусу, щепотку пряной корицы, заливают смесь 50 мл кипятка и нагревают до образования пены.

Готовый кофе остужают, смешивают с горячим молоком, 50 мл сливок и продолжают нагревать на слабом огне до повторного образования пены. Горячий кофе мокачино по-турецки подают в керамических больших чашках.

Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?

Учитывая, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные компоненты. Тонизирующим и освежающим эффектом будет обладать напиток, приготовленный на основе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высоким процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада.

Начинают приготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высокий прозрачный бокал с толстыми стенкам. На дно выкладывают шарик пломбира или ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.

Ароматный холодный кофейный мокко со льдом — нюансы смешивания

Хотя в летний зной горячие напитки справляются с утолением жажды не хуже холодных, приготовить дома охлажденный мокко со льдом — значит на какое-то время решить проблему жаркого дня простым и доступным способом.

Чтобы получить удовольствие от вкусного коктейля потребуются:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • молоко — 100 мл;
  • лед ;
  • растопленный шоколад;
  • шоколадный сироп.

На начальном этапе заваривают крепкий эспрессо по любимому рецепту. В высокий бокал закладывают лед в кубиках, поливают его взбитым в пену молоком с шоколадом. Заканчивают слои подготовленным кофе, который вливают тонкой струйкой по стенкам. Готовый коктейль украшают сливками, шоколадным сиропом или шоколадной крошкой.

Вам будет интересно  Бодрящий ягодный кофе

Фруктовый мокачино с черешней — в плену лета

Вкусный коктейль на основе кофе можно готовить как зимой для обогрева, так и летом, желая освежиться и насладиться вкусами фруктов. Для черешневого мокко понадобятся:

  • эспрессо;
  • шоколадное мороженое — 60 г;
  • несколько ягод черешни (подойдут консервированные, свежие и замороженные);
  • сливки.

В чашку выкладывают мороженое, заливают его остуженным эспрессо, украшают коктейль ягодами черешни и сливками.

Коктейль мокачино с какао — нежный вкус и насыщенный аромат

Интересный вариант приготовления напитка с добавлением помимо шоколада какао-порошка. Используя классический набор компонентов (молоко, кофе, шоколад, сахар и какао) получится приготовить настоящий шедевр.

Начинают традиционно с заваривания эспрессо, который обязательно процеживают и переливают в бокал. Подготовленный черный шоколад трут на мелкой терке, смешивают с теплым молоком и добавляют к кофе. Последний штрих — смешивание какао с сахаром для декора готового коктейля. По вкусу он напоминают классический шоколадный латте.

Мокко с мускатным орехом и корицей — восточные нотки в коктейле

Желая разнообразить вкус и не повысить калорийность мокачино, стоит поэкспериментировать с добавлением пряностей. Для приготовления напитка к молотому кофе, половине стакана молока и 50 г взбитых сливок добавляют одну палочку корицы, черный шоколад и немного мускатного ореха.

Готовить начинают с подогрева молока в сотейнике. На этом этапе в него можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Шоколад ломают и засыпают в кипящее молоко, помешивая до момента его полного растворения. Кофе варят классическим способом, смешивают с подготовленным молоком, сахар добавляют по вкусу.

Все компоненты тщательно взбивают, разливают по стеклянным бокалам, украшают палочкой корицы, взбитыми сливками и мускатным орехом.

Алкогольный мокко — зрелое наслаждение для гурманов

Приготовить коктейль с добавлением коньяка или ликера можно на праздник, семейное торжество. Несколько капель алкоголя придадут вкусу пикантности и яркости. Коктейль смешивают из эспрессо, какао, сливок, сахара, мускатного ореха, соли и коньяка (можно заменить бренди или ликером).

Начинают с какао, смешанным с сахаром — смесь выкладывают на дно бокала. В турке заваривают эспрессо с небольшим количеством соли и мускатного ореха. Остужают кофе и смешивают с сухими ингредиентами в бокале. На заключительном этапе добавляют взбитые сливки и несколько ложек алкоголя.

Мокко с сорбетом из вишни — креативный вариант

Если мокачино со льдом кажется банальным, можно попробовать заменить лед на сорбет — смесь из фруктового пюре и сиропа в охлажденном виде. Чтобы приготовить мокачино с вишневым сорбетом понадобятся:

  • вишневый сорбет — 60 г;
  • гранатовый сироп — чайная ложка;
  • эспрессо;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколад — 25 г;
  • кокосовая стружка.

Создание фруктово-кофейного шедевра начинают с выкладывания в бокал нижнего слоя — шарика сорбета, заливаемого гранатовым сиропом. В чаше блендера смешивают кофе, шоколад и молоко. Смесь добавляют в бокал поверх сорбета с сиропом. Украшают коктейль соломинкой, листочком мелисы.

Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/

Рецепты и способы приготовления кофе мокачино

Кофе Мокачино: рецепты

  1. Здесь мы собрали самые востребованные рецепты кофе мокачино и способы его приготовления. Начиная от простых рецептов, заканчивая достаточно сложными. Приятного кофепития.

Кофе мокачино или мокко готовится из 3 основных компонентов: эспрессо, молока и жидкого шоколада. Остальные ингредиенты и «украшательства» являются отступлениями и применяются по желанию.

По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья – эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте здесь.

Как правильно пишется мокачино или мокаччино

Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте эту статью.

Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

Классический рецепт мокачино 

В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кофе эспрессо;
  • теплое молоко;
  • шоколад.

Способ приготовления:

1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.

2. Далее добавляем теплое молоко. Соотношение шоколада и молока берем 1:2. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.

3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.

Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

Кофе мокко рецепт классический

Необходимые компоненты:

  1. молотый кофе натуральный, сахар;
  2. 100 мл жирного цельного молока;
  3. 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  4. сливки жирные взбитые.

Как приготовить кофе мокко

Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.

Кофе Мокачино, рецепт, как приготовить в домашних условиях

Кофе Мокачино: рецепты

Если вы находитесь на нашем сайте значит вы ценитель кофе. Но вам не кажется что эспрессо слишком крепкий и горчит? Конечно, вы уже  наслаждаетесь капучино и латте. И обязательно с чем-то сладеньким.  А не хотите попробовать кофе мокачино? Поверьте, это будет вкусно и необычно.

Потому что насыщенная Арабика будет представлена не только молоком, но и мягким вкусом шоколада или шоколадного сиропа. Шоколад способствует поднятию настроения, а значит и вырабатывает гормон счастья. И сейчас мы научимся делать эти волшебные, бодрящие и полезные напитки своими руками.

Немного истории кофе мокачино

Родословная этих шоколадных, десертных, сливочных напитков, которые имеют изысканный вкус — Америка. Если быть совсем точным, капризная клиентура прошлого века. Просто многие не допонимали горьковатый эспрессо, хотя эффектом бодрящего и освежающего кофе, они были довольны.

И все же североамериканцы, со своей расторопностью и деловитостью, искали продуктивные и восстанавливающие напитки, которые бы соответствовали их вкусам.

Американским бариста пришлось приложить усилия и задача была решена, путем добавления: 

  • шоколадной крошки к горьким эспрессо;
  • подсластителей;
  • молока;
  • сливок.

Публика была в восторге. Рецептура моментально пошла по всем кофейням и барам. Все это получилось стремительно и неожиданно, поэтому мы до сих пор не знаем имена тех бариста, которые решились проводить эксперименты с кофе.

Внимание! Американские коктейли мокка произошли от Арабики с йеменским сортом Мокко. Очень быстро, через океан мокачино перекочевал в Европу.

Рецептуру и название немного переиначили. Европейцы не захотели путать кофе и название напитков. Появился вначале шоколадный латте. А потом уже итальянцы переименовали их в мокачино.

Наши соотечественники переняли европейские кофейные традиции и стали употреблять не классический мокачино европейский, а не настоящий американский.

У нас многие такие коктейли называют: 

  • дамскими напитками; 
  • десертами для тех, кто пристрастился к сладкому.

Но гурманы обожают эти напитки с восхитительными сочетаниями вкусов: шоколадных, сливочных, тонких кофейных от Арабики.

Традиционные американские напитки мокко

Они не сложны в приготовлении. Главное, сварить эспрессо, но очень важно использовать зерна Мокко. Готовить только с шоколадным сиропом. Аналоги здесь не проходят. И обязательно, нужны взбитые сливки для декора.

Помните! Американская классика мокко готовится с сиропом, без шоколада или какао.

Классические европейские напитки мокачино

Если сравнивать европейские напитки с американскими, то первые более изысканные и разнообразные. Европа склонная к поиску новшеств и приятному непостоянству. Поэтому напитки с многообразными вариациями пришли и к нам.

Но стандартные наборы неизменны:

  • Эспрессо, можно варить не только с Арабики, но и из других сортов.
  • В два раза больше молока по сравнению с американскими традиционными напитками. Потому что европейцам нужен мягкий кофейный вкус.
  • С добавками, без разницы чего: сиропа, растопленного шоколада, какао.
  • Сливки, обязательно взбитые.
  • Декорируем напитки: корицей, тертым шоколадом, карамелью, орехами.

Отличия кофе мокачино, латте, капучино

Эспрессо любят почти что все. Но особенности кофейных напитков знают не многие. А разница между ними существует. И это важная составляющая. Мокачино тоже совсем не похожи на другие популярные коктейли. В них компоненты больше приближены к капучино и латте.

Посудите сами:

  • Известные коктейли капучино содержат вдвое меньше молока, чем наши мокачино. И без добавления шоколада или шоколадного сиропа. Также, капучино без украшений взбитых сливок. У капучино только декор из: корицы, орехов, шоколадной крошки.
  • Возьмем латте. Тут как раз наоборот, молока для латте берется больше, если сравнивать с капучино. В мокачино такое же количество. Только в мокачино еще присутствует шоколад, а в латте его нет. 

Важно! Американские традиционные мокка, похожи на напитки капучино, с малым количеством добавления молока, когда европейские рецепты схожи с латте.

Приготовление горячего шоколада

Итак, научимся самостоятельно готовить напитки мокачино. Предлагаем, для начала, сварить собственноручно добавку к напиткам, в виде горячего шоколада. В таком случае мы обойдемся без шоколадного сиропа или какао. Это будут напитки с шоколадным, богатым вкусовым оттенком, с ароматом разнообразных ноток.

Источник: https://coffeetee.ru/2019/10/06/recept-kofe-mokachino/

Кофе мокачино – сочетание сливочного и шоколадного вкусов

Кофе Мокачино: рецепты

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек. Холодной зимой он согревает, а знойным летом дарит прохладу. Этот напиток знают во всем мире. Его популярность обусловлена необыкновенным сливочным вкусом и различными способами приготовления.

Кофейный напиток с шоколадным вкусом называется мокачино. Его относят к разновидностям латте. Появился напиток в США.

Там его называют просто «мокко», потому что в самом начале для приготовления использовали только йеменскую арабику с подобным названием. На данный момент допускается применять помимо арабики и другие сорта.

Название «мокачино» кофе получил в Италии, а в Европе он стал известен как шоколадный латте.

Состав кофе мокачино

Рецепт объединил в себе такие ингредиенты, как крепкий эспрессо, шоколад и молоко. Последовательность приготовления следующая: сначала наливают растопленный шоколад, или шоколадный сироп, затем сверху наливают теплое молоко, в конце добавляют крепкий кофе. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

При желании все ингредиенты можно смешать, но в прозрачном фужере слои будут смотреться эффектно, если они разделены. Сверху мокачино украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом. Но в Америке его делают немного иначе.

Заваривают крепкий эспрессо, затем сверху добавляют сливки и украшают шоколадной крошкой. Шоколадный вкус в этом варианте будет более выраженным. В европейском рецепте получается более нежный шоколадно-сливочный привкус.

Калорийность

Количество калорий приблизительно составляет 289 ккал на 100 мл. Показатель зависит от количества шоколада и взбитых сливок, а также от жирности молока в напитке. Если не использовать сливки для украшения, то питательная ценность снижается до 200 ккал на 100 мл.

кофеина

Эспрессо, который используется для приготовления, содержит от 40 мг кофеина, но добавление молочных продуктов снижает его действие и количество в готовом мокачино.

За всю историю напитка было разработано много рецептов и способов приготовления мокачино. Рассмотрим самые популярные.

Мокачино с какао

Для приготовления необходимо взять:

  • какао — 100 мл;
  • крепкий кофе — 50 мл;
  • взбитые сливки;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Для начала надо приготовить какао, используя теплое молоко и порошок какао. По желанию добавляют сахар или пудру. В чашку наливают приготовленный напиток. Затем варят эспрессо и вливают поверх какао. Сверху украшают взбитыми сливками.

Чтобы получить выраженный вкус, нужно брать какао-порошок с жирностью 15%.

Мокачино с корицей и мускатным орехом

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 50 мл. воды;
  • 50 гр. шоколада;
  • 100 мл цельного молока;
  • палочку корицы;
  • измельченный мускатный орех по вкусу;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Подогревают молоко и добавляют в него тертый шоколад. Затем варят  эспрессо, процеживают его и смешивают с двумя частями молока. К кофе добавляют шоколадно-молочную смесь. Получившийся коктейль выливают в бокал, кладут палочку корицы, сверху взбитые сливки и тертый мускатный орех.

НеБолеем
Добавить комментарий